当前位置:首页>2016改版>资讯动态>工作动态

市地震局赴包头市地震局调研机构改革工作

作者:    信息来源:   发布时间:2019-06-03 16:03

   5月28日,市地震局闻海亮局长一行3人,赴包头市地震局调研机构改革职能职责转隶及改革后防震减灾工作开展情况。

   调研组一行与包头市地震局领导班子及各科室负责人进行了座谈,座谈会上,包头市地震局相关负责人具体介绍了机构改革和改革后防震减灾工作开展情况。

   在机构设置方面,包头市地震局将应急管理科划转到包头市应急管理局,新增设应急预警科,主要职能是地震灾害风险评估、地震应急准备能力评估、地震预警信息研判及信息发布。职能职责转隶方面,包头市地震局将2项行政监督检查(对地震应急救援演练工作的监督检查、地震应急工作的监督检查)、1项行政奖励(对在破坏性地震应急工作事迹突出人员的奖励)和1项其他行政权力(对县级以上人民政府及政府有关部门地震应急预案的备案)划转到包头市应急管理局。将剩余的9项行政处罚和4项行政监督检查转变为公共服务职能,继续保留在包头市地震局。

   闻海亮局长对包头市地震局机构改革职能转隶及防震减灾工作开展情况给予了高度评价,调研组认为,包头市地震局机构改革的突出特点是将行政职能与公共服务职能进行了合理区分和划转,顺应了改革的大趋势,值得我们认真学习。在机构改革的过程中,各项工作有条不紊推进,彰显了改革的活力和动力。

   闻海亮局长也将我市地震局机构改革工作情况进行了介绍,与包头市地震局进行了交流,并围绕在机构改革中如何做好防震减灾工作进行了深入探讨。

   座谈会后调研组并实地参观了包头市地震局地震应急预警中心、地震监测中心、地震应急值班室。

 

 




版权所有:鄂尔多斯市地震局  蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000138 电话:0477-8582718  

蒙公网安备:15060302000191 号


地址:鄂尔多斯市康巴什新区国泰商务广场CBD办公区T6楼22层 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司