当前位置:首页>2016改版>资讯动态>工作动态

2019年度内蒙古自治区中部地区地震应急演练在鄂尔多斯举行

作者:    信息来源:   发布时间:2019-11-15 15:53
    
    2019年11月14日上午8时,内蒙古自治区地震局举办,鄂尔多斯市地震局承办的内蒙古自治区中部地区地震应急演练在鄂尔多斯拉开帷幕。全区12个地震局、应急局60余人参加演练。鄂尔多斯市人民政府副市长倪嘉宇同志亲赴现场观摩并致词。
    演练以鄂尔多斯市康巴什地区(北纬:39.34°东经:109.48°)发生5.6级地震为背景。各盟市地震现场工作队迅速启动地震应急预案赶赴灾区进行救灾。现场设立指挥部,由自治区地震局副局长弓建平任总指挥,现场先后召开两次工作会议。第一次会议由鄂尔多斯市副市长倪嘉宇讲话随后副指挥长鄂尔多斯市地震局局长闻海亮对基本震情作出了汇报,初步了解灾情和有感范围向市政府提出启动应急响应级别建议指挥长弓建平部署现场应急工作演练工作分为综合协调组、灾害调查组、科学考察组、通讯保障组、流动监测组、现场科普宣传组、震情、舆情跟踪组、后勤保障组,各组各司其职工作有序推进。第二次会议由副指挥长内蒙古自治区地震局应急救援处调研员宋杰主持会议各工作组分别汇报工作进展情况综合协调组组长闻海亮汇报地震局现场指挥部与市政府抗震救灾指挥部文电往来情况并向市委、市政府编报震情及相关信息情况协助市政府抗震救灾指挥部安抚避震市民的情况指挥长弓建平对演练进行了点评,并进行工作讲话。
    演练中,应急通信指挥车采用了无线视频音频传输技术,将现场实时画面清晰流畅地回传到了基地,无人机等设备对现场进行实时监测测振仪实时监测余震活动情况。此次演练是体验性、熟练性演练培训,所有项目都以流动监测活动为引导,引发出业务活动、协作活动、意志活动,全体参演人员身心投入,充分发挥团队协作互动能力,增强了团队凝聚力,提升地震灾害应急能力,通过本次训练活动,充分展示了各盟市地震部门联动、协作、默契精神,在地震应急流动监测和现实工作中具有指导作用,对做好内蒙古自治区防震减灾工作具有重要意义。

 

 

 

 




版权所有:鄂尔多斯市地震局  蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000138 电话:0477-8582718  

蒙公网安备:15060302000191 号


地址:鄂尔多斯市康巴什新区国泰商务广场CBD办公区T6楼22层 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司