当前位置:首页>2016改版>资讯动态>工作动态

达拉特旗—加强惠民工作,宣传地震知识

作者:    信息来源:   发布时间:2020-08-17 16:09

  为加快推进公共法律服务体系建设,保障惠民工作落实到位,8月15日,由旗司法局公共法律服务中心主办的第二期“达拉特旗公共法律服务惠民日”如期举行。工信和科技局、科技发展服务中心(地震工作站)、人大、法院等部门应邀参加了此次活动。

  本次活动,除了悬挂横幅、现场发放宣传资料等方式外,还专门设置了有奖知识问答环节,让群众在问与答的过程中学习法律及科普知识。

  地震工作站的工作人员以发放宣传手册现场解答的方式为前来咨询的群众讲解关于地震应急避险的方法和群众所关心的地震科普知识,并发放了《鄂尔多斯防震减灾知识读本》、《地震知识100问手册》等宣传资料200余份。

  通过此次活动进一步提高了人民群众对防震减灾知识的知晓率增强了人民群众自我保护意识。




版权所有:鄂尔多斯市地震局  蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000138 电话:0477-8582718  

蒙公网安备:15060302000191 号


地址:鄂尔多斯市康巴什新区国泰商务广场CBD办公区T6楼22层 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司