当前位置:首页>2016改版>图片新闻

市地震局举办2019全市防震减灾工作业务培训会

作者:    信息来源:   发布时间:2019-10-15 10:59

               

2019年10月14日鄂尔多斯市地震局组织举办了2019全市防震减灾工作业务培训会,全市各防震减灾工作负责人、业务骨干及防震减灾科普示范学校校安工作负责人共70人参加了培训。特邀厦门市地震局毛松林局长来我市进行市、旗(区)防震减灾工作专题讲座和经验交流。市地震局党组书记、局长闻海亮同志主持开班仪式并讲话。

              

本次会议主题是如何做好市、旗(区)防震减灾工作。由厦门市地震局毛松林局长通过《厦门市(市县)防震减灾宣教工作的基本做法和几点认识》为全体参加培训的人员进行了深入浅出的讲解。同时根据从自己专业的角度出发简单的介绍了《构造地震形成机理探讨---断面凸破地震成因物理模型》等专业知识,学员聚精会神倾听,认真的做了记录。

               

本次培训圆满成功,所有参训人员都表示受益匪浅,最后闻海亮局长指出:地震不是每天都发生,是小概率事件一旦生发生会带来巨大损失,所以我们还要高度重视,高度警觉,尤其是我们鄂尔多斯地震人,一定要把这次学到东西快运用到实际工作当中,寻找差距,提升业务素质,推动我市防震减灾工作再上新台阶。




版权所有:鄂尔多斯市地震局  蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000138 电话:0477-8582718  

蒙公网安备:15060302000191 号


地址:鄂尔多斯市康巴什新区国泰商务广场CBD办公区T6楼22层 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司