当前位置:首页>2016改版>图片新闻

市地震局党支部联合东胜区漫赖村党支部开展“重温延安精神,不忘初心使命”主题党日活动

作者:白淼    信息来源:   发布时间:2020-06-24 15:06
   
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,激励广大党员坚定理想信念,加强自身建设,勇于担当作为,进一步推进我市防震减灾事业的创新发展。6月19日—21日地震局党支部联合东胜区漫赖村党支部赴中国共产党在内蒙古开辟最早的革命根据地之一——鄂托克前旗城川镇,开展“重温延安精神,不忘初心使命”主题党日活动
   6月19日,首先参观了鄂托克前旗大数据中心(内蒙古第一家旗县大数据中心)、鄂托克前旗新时代文明实践基地(政务服务中心)、圣火文化主题公园(世界上最大的蒙古族传统祭火仪式举办地)通过讲解员耐心细致的讲解,感受到鄂托克前旗创新驱动带来的巨大变化。

 

    

   6月20日,参观延安民族学院城川纪念馆一个个耳熟能详的先烈名字,一个个熟悉的生活、战斗场景,再现了抗日战争、解放战争时期,中国共产党团结各族人民,共同抗战,打击国民党反动派,建立新中国红色政权可歌可泣的历史之后参观了王震井红色陈列馆,感受老一辈革命者在艰苦的条件下,始终坚守全心全意为人民服务的坚定信仰。参观结束后,全体学员自制红军餐,将革命传统教育延伸到餐饮文化中,使学员在用餐时感悟红军生活,忆苦思甜,重温历史。

   在城川红色国际秘密交通站陈列馆通过参观讲解,感受到以杨宝山为代表的老一辈机要交通员对党忠诚为党的革命事业长期潜伏和出生入死英雄事迹。在阳早寒春三边牧场陈列馆聆听了国际友人奋战三边的感人故事,为阳早寒春夫妇的精神所感动。滴哨沟战场纪念园通过讲解员生动的叙述,深切地感受到,先驱们在如此艰苦卓绝的环境下奋勇向前、毫不退缩,靠的是信仰,是忠贞的革命意志。他们不畏艰险、不怕牺牲的革命英雄主义气概,是永远矗立的精神丰碑,是值得我们永远珍藏的精神财富。

 

     

   

   6月21日,在三段地革命历史纪念馆革命的先驱者们在三段地这片热土上为鄂尔多斯乃至全国的解放做出不可磨灭的功绩有了更深的感悟。重新回顾革命老区三段地的风雨历程,重温三段地革命根据地的光辉历史,更加坚定对伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国共产党的认同,对中国特色社会主义道路的认同。

 

 




版权所有:鄂尔多斯市地震局  蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000138 电话:0477-8582718  

蒙公网安备:15060302000191 号


地址:鄂尔多斯市康巴什新区国泰商务广场CBD办公区T6楼22层 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司