当前位置:首页>2016改版>图片新闻

内蒙古自治区建设工程地震安全监督检查组赴我市检查工作

作者:    信息来源:   发布时间:2020-07-27 16:34
   
    7月22日至23日,自治区地震局党组成员、副局长刘泽顺带队,自治区地震局、住建厅、教育厅、卫健委、交通厅、应急厅等单位一行11人组成督查组,对鄂尔多斯市建设工程地震安全监管工作进行实地督查。
    22日下午,市政府组织召开了汇报座谈会,市政府副秘书长李斌、市应急局、市住建局、市交通局、市教体局、市卫健委分管领导参会。市委常委、政府副市长刘晓峰主持会议并作了工作汇报,各参会单位负责人和督查组成员围绕鄂尔多斯市建设工程抗震设防,地震安全性评价,建设工程审核流程等存在的问题进行了充分的座谈交流。
    23日,督查组一行赴杭锦煤矸石发电厂、鄂尔多斯市蒙医研究所、鄂尔多斯市第一中学,实地查看了工程建设情况,查阅了工程设计图纸,建设工程抗震设防执行情况,地震安全性评价应用情况。督查结束后,督查组组长刘泽顺对鄂尔多斯市建设工程地震安全监管工作进行了总结。首先刘泽顺副局长对鄂尔多斯市建设工程地震安全监管工作取得的成绩给予肯定,同时指出我市地震安全监管工作存在的问题。一是机构改革后部分建设工程抗震设防监管工作不到位,存在职能职责不清的问题 ,有些行政职能的划转不符合《防震减灾法》的要求 。二是建设工程项目审批环节有关抗震设防强制性标准的审查存在盲区,没有做到应审尽审。三是市、旗(区)地震工作队伍需要加强,切实做好有机构,有队伍,能干事。
    同时,刘泽顺副局长对我市重点工业园区全面开展区域性地震安全评价工作进行了强调,要求地震工作部门要尽快拿出符合“放、管、服” 改革的工作举措,为鄂尔多斯市经济社会发展做好地震部门应该承担的防震减灾职责。

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 




版权所有:鄂尔多斯市地震局  蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000138 电话:0477-8582718  

蒙公网安备:15060302000191 号


地址:鄂尔多斯市康巴什新区国泰商务广场CBD办公区T6楼22层 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司